Link-Details

Beim Erstellen oder Bearbeiten einer Guideline kann ein Link-Detail hinzugefügt werden. Dieses Link-Detail kann auf verschiedene Typen und Quellen verweisen.

Als erstes kann der Typ ausgewählt werden. Beim Typ Mail kann die E-Mail-Adresse, Betreff und ein vordefinierter Nachrichtentext eingetragen werden. Bei der veröffentlichten Guideline wird dann automatisch eine E-Mail mit diesen Daten geöffnet, sobald auf das Detail geklickt wird.

Beim Typ URL kann ein Link generiert werden. Folgende Links stehen zur Verfügung:

Guideline

Hier kann direkt nach einer Guideline gesucht werden. Diese wird dann mit dem Detail verlinkt.

Datei (Mediathek)

Wählen Sie eine Datei aus der Mediathek. Mit einem Klick auf das Detail, wird die Datei geöffnet oder heruntergeladen.

PubMed

PubMed ist die medizinische Datenbank vom NCBI «National Center for Biotechnology Information». Jeder Artikel in dieser Datenbank hat eine PMID. Mit dieser PMID kann das Detail zum PubMed-Artikel verlinkt werden.

DOI

Mit dieser Funktion kann ein Link zu einem DOI «Digital Object Identifier» erstellt werden. Weitere Informationen über DOI im Wikipedia-Eintrag.