Gruppe erstellen

1. Gruppenname eingeben

2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Neu ➔ Gruppe erstellen.
    Grupennamen in das Textfeld eingeben

Gruppe erstellen
  3. Auswahl Gruppenrecht

4. Wählen Sie aus, ob es sich um eine private oder öffentliche Gruppe handelt. Guidelines welche sich in einer öffentlichen Gruppe befinden, sind für jeden, auch für nicht angemeldete Benutzer sichtbar. Guidelines in privaten Gruppen sind nur für die jeweiligen Gruppen-Mitglieder ersichtlich.
    Als nächstes klicken Sie auf Gruppe erstellen.

Gruppe erstellen
  5. Einstellungen setzen

6. Jetzt wurden Sie automatisch zum Punkt Gruppe bearbeiten geleitet. Hier können Sie wichtige Optionen für diese Gruppe verwalten wie z.B. Gruppenmitglieder und Gruppenvalidatoren. Ohne weitere Änderungen kann jetzt gespeichert werden.

Mehr über das Thema Benutzerrecht finden Sie in unter Benutzerrollen - Übersicht und mehr Details zu den Gruppen sind unter Gruppen.

Gruppe bearbeiten